Website logo

Política de Privacidade

Atualizado em 15 de Março de 2023

Para a Agência SHIPLIFE, nosso maior ativo são as pessoas. Há mais de uma década desenvolvendo projetos com o intuito de propagar conhecimento sobre a vida a bordo, nós reconhecemos e valorizamos a existência do ser, motivo pelo qual temos o compromisso indelegável de sempre buscar as melhores soluções para garantia da privacidade e proteção dos dados pessoais de todos.

Diferente de outras agências, para nós é vital que você se sinta seguro(a) e confortável em nossas interações, por isso saiba que a coleta e o processamento de informações e dados pessoais em nossos sistemas observam toda a legislação aplicável e são realizadas apenas dentro do contexto da prestação dos nossos serviços ou na relação com os nossos parceiros e recrutadores.

Portanto, esta Política, além de evidenciar nosso compromisso com a sua segurança e confiabilidade, tem como objetivo te informar, de maneira clara e transparente, como seus dados pessoais são tratados, quais as finalidades para a coleta e, principalmente, como você pode exercer os seus direitos de titular de dados.

Os termos abaixo abrangem o tratamento de dados pessoais coletados por meio do nosso website https://shiplife.com.br e no decorrer da prestação dos serviços, sem prejuízo do compartilhamento de informações pessoais com outros agentes.

Quem somos?

Este é o website da Agência SHIPLIFE, uma empresa de seleção e agenciamento de mão de obra com endereço e alvará de funcionamento no endereço Rua Casimiro de Abreu, N. 281, Bairro Centro, Barra de São João RJ, Brasil. Nosso CNPJ para consulta pública: 48.386.637/0001-94.

O uso dos nomes SHIPLIFE, Agência SHIPLIFE, CREW SHIPLIFE e ramificações, bem os domínios www.shiplife.com.br e www.shiplife.org, ou como os conteúdos das telas do site são propriedade da empresa e estão protegidos pelas leis e tratados internacionais de propriedade intelectual. Você não deverá usar indevidamente ou reproduzir, total ou parcialmente, tais conteúdos, salvo quando houver autorização expressa.

A Política de Privacidade da Agência SHIPLIFE está em conformidade e deverá ser interpretada com base nas Leis de Proteção de Dados.

Cookies e informações salvas:

Ao criar uma conta no site, você poderá optar por salvar seu nome, e-mail e senha nos cookies. Isso visa seu conforto, assim você não precisará preencher seus dados novamente quando fizer outro acesso. Estes cookies duram um ano.

Se você tem uma conta e acessa este site, um cookie temporário será criado para determinar se seu navegador aceita cookies. Ele não contém nenhum dado pessoal e será descartado quando você fechar seu navegador.

Quando você acessa sua conta no site, também criamos vários cookies para salvar os dados da sua conta e suas escolhas de exibição de tela. Cookies de login são mantidos por dois dias e cookies de opções de tela por um ano. Se você selecionar “Lembrar-me”, seu acesso será mantido por duas semanas. Se você se desconectar da sua conta, os cookies de login serão removidos.

Se você editar o seu currículo, perfil pessoal ou aplicar para uma nova vaga, um cookie adicional será salvo no seu navegador. Este cookie não inclui nenhum dado pessoal e simplesmente indica a identificação do currículo referente a vaga que você acabou de aplicar. Ele expira depois de 1 dia.

Definições da LGPD

A Lei Geral de Proteção de Dados – LGPD (Lei nº 13.709/2018) entrou em vigor em setembro de 2.020 e tem como objetivo proteger os dados pessoais de uma pessoa natural que esteja no Brasil, também conhecida como titular de dados. Em resumo, a LGPD se aplicará quando:

  • a operação do tratamento dos dados for realizada no Brasil;
  • a atividade do tratamento dos dados tenha por objetivo a oferta ou o fornecimento de serviços às pessoas localizadas no Brasil;
  • os dados pessoais tenham sido coletados no Brasil.

Existem duas categorias de dados previstas na lei: “dado pessoal” e “dado pessoal sensível”. O “dado pessoal” é qualquer dado que identifique ou torne identificável uma pessoa física, ao passo que “dado pessoal sensível” é aquele que, por sua natureza, diz respeito às informações que merecem um cuidado maior, principalmente para proteção contra discriminações, tais como dados sobre origem racial ou étnica, convicção religiosa, opinião política, entre outros, a depender da legislação aplicável.

Os responsáveis pelo tratamento de dados pessoais são os agentes de tratamento, denominados como: “controlador”, “operador” e ainda podemos ter a figura do “suboperador”.

O “controlador” é a pessoa física ou jurídica a quem compete decidir sobre o tratamento de dados pessoais em seu poder. Por outro lado, o “operador” é pessoa física ou jurídica que realiza o tratamento de dados pessoais em nome e de acordo com as orientações do controlador e, o “suoboperador”, nessa mesma linha, é qualquer pessoa que auxilia o operador a realizar o tratamento de dados pessoais em nome do controlador.

Via de regra, a Agência SHIPLIFE será controladora dos dados pessoais:

  • quando necessários para formalização da contratação dos nossos serviços;
  • quando forem inseridos através do site https://shiplife.com.br ou captados por um de seus sistemas;
  • na relação com os colaboradores.


É possível que, em algumas situações, sejamos considerados controladores dos dados pessoais dos candidatos recrutados em nosso serviço de recrutamento e seleção. Se você for um candidato e estiver com dúvida sobre nossa relação com seus dados, basta enviar seu questionamento no “formulário de contato”.

Nestes casos, será de nossa responsabilidade eleger adequadamente as bases legais condizentes com as finalidades previstas nesta Política, bem como atender de forma direta às suas solicitações quanto aos direitos previstos nas Leis de Proteção de Dados.

Dados pessoais coletados:

Nós podemos coletar e armazenar diferentes tipos de dados pessoais de acordo com a maneira em que você se relaciona conosco. Assim, caso você seja um candidato e tenha acesso ao nosso através do link: https://shiplife.com.br/entrar/; que contrate um (ou alguns) de nossos serviços ou, ainda, que nos contate através do nosso formulário de contato, poderá ser necessária a coleta de diferentes conjuntos de dados pessoais. Abaixo, seguem os tipos de dados que poderão ser coletados:

  1. Dados de cadastro: nome completo, e-mail e telefone;
  2. Dados sobre o seu perfil profissional e documentos pessoais;
  3. Dados necessários para analisar o currículo profissional e Foto profissional;
  4. Links para redes sociais, de relacionamento ou blogs do candidato;
  5. Objetivo profissional;
  6. Dados de identificação: identificadores dos seus dispositivos eletrônicos, como o endereço de IP (Internet Protocol) do seu computador ou o endereço MAC do seu celular;
  7. Dados de navegação: cookies, páginas visitadas no nosso site;
  8. Dados de geolocalização e de configuração dos dispositivos;

Saiba que, seja no momento da contratação de nossos serviços, no preenchimento de nossos formulários ou no cadastramento em nossos sistemas é importante que você, ou a pessoa autorizada por você, preencha os seus dados pessoais e insira apenas as informações verdadeiras e atualizadas, já que não nos responsabilizamos pela verificação. A responsabilidade, em qualquer caso, civil e/ou criminal, é sua quanto à veracidade, exatidão e autenticidade das informações incluídas em nosso banco de dados.

Finalidade dos dados coletados:

Temos convicção que os dados pessoais são ativos importantes e valiosos na construção do Direito fundamental da Privacidade, por isso cuidamos para que a coleta e processamento dos seus dados se restrinja ao mínimo necessário para as finalidades pretendidas, conforme listamos abaixo:

  • Viabilizar a prestação dos serviços para candidatos e para empresas;
  • Atender chamados ou pedidos de contatos dos nossos clientes, sempre que solicitado;
  • Perguntar a sua opinião acerca do andamento do serviço prestado;
  • Aprimorar a sua experiência no nosso site;
  • Informar sobre outros serviços que podemos te oferecer, sempre garantindo o seu direito de fácil acesso ao descadastramento no momento que desejar;
  • Exercer os nossos interesses legítimos ou os interesses legítimos de terceiros, tais como marketing, publicidade e propaganda, de acordo com as exigências da legislação aplicável;
  • Cumprir nossas todas as nossas obrigações legais, tais como confecção de relatórios de impacto ou para responder solicitações das Autoridades competentes;
  • Detectar, prevenir ou investigar possíveis incidentes de segurança ou fraudes.

Dessa forma, resta claro que, sempre nos limites impostos pela Lei, todo e qualquer procedimento adotado que importe em coleta de dados pessoais terão apenas tratamentos específicos vinculados essencialmente nas finalidades ora expostas.

Além disso, saiba que se tivermos a intenção de tratar os seus dados pessoais para qualquer outra finalidade que não aquelas descritas acima, você receberá todas as informações adicionais relevantes em relação ao tratamento idealizado.

Por fim, a Agência SHIPLIFE facilita o seu contato conosco, assim, caso você se oponha ou não se sinta confortável com o uso dos seus dados para o cumprimento das finalidades informadas, nos contate o mais breve possível para podermos tratar o assunto com a seriedade que lhe é característica. Caso opte por, todo e qualquer candidato que venha a fazer cadastro em nosso site tem a opção de excluir sua conta e todos os dados pessoais através da opção “Meu Perfil”.

Compartilhamento de dados:

Para manter o seu devido funcionamento e para o cumprimento de determinações judiciais, a Agência SHIPLIFE, como outras empresas, poderá compartilhar os seus dados. Dessa forma, é importante que você saiba que para viabilizar a execução da nossa atividade econômica, contamos com a parceria de uma série de organizações e esses parceiros podem nos auxiliar em diversas frentes, tais como:

  • na estruturação de ferramentas de gerenciamento de bancos de dados e de emails;
  • nos fluxos internos e de atendimento aos usuários;
  • em recrutamento e seleção;
  • em aplicação de testes psicométricos e psicológicos;
  • em administração da folha de pagamento e suas obrigações acessórias.
  • análises estatísticas sobre a experiência dos clientes em relação aos nossos serviços.


Neste contexto, os dados são compartilhados com o objetivo de fomentar e contribuir para as oportunidades de emprego e demais serviços especializados prestados por nós. Esclarecemos que assumimos as responsabilidades e as garantias da qualidade da contratação dos nossos parceiros, sempre priorizando aqueles que mantenham os seus negócios compatíveis com as leis de proteção de dados e normas de segurança similares. Além disso, quando o caso, também garantimos fornecer instruções objetivas e lícitas para o tratamento dos dados compartilhados.

Saiba, ainda, que a Agência SHIPLIFE não participa de qualquer programa ou procedimento que importe no compartilhamento, transferência ou alienação de dados pessoais para empresas de comércio eletrônico ou marketing digital.

Além disso, se, em nosso site, você encontrar links de páginas destes terceiros, esclarecemos que cada uma dessas empresas possui a sua própria Política de Privacidade, não sendo a Agência SHIPLIFE responsável pelo tratamento de dados realizado por tais páginas.

Da mesma forma, sempre que você interagir com o conteúdo da Agência SHIPLIFE nas redes sociais, terceiros podem coletar informações sobre tais interações. Assim, ressaltamos que a informação coletada por estes terceiros é regulada pelas suas respectivas Políticas de Privacidade.

Por fim, a Agência SHIPLIFE também esclarece que, é possível que alguns de seus sistemas estejam hospedados em servidores hospedados em outros países, caracterizando transferência internacional de dados pessoais e, nestes casos, reforçamos nosso total comprometimento em contratar apenas fornecedores que adotem medidas de segurança e boas práticas compatíveis com o nível de proteção estabelecido pela legislação brasileira, conforme regulamentado pela ANPD (Autoridade Nacional de Proteção de Dados). Na ausência de regulamentação, a Agência SHIPLIFE assegura que apenas realizará transferência internacional nos moldes do art. 33, IX, da LGPD, e somente com empresas aderentes às demais normas de proteção de dados, como a GDPR europeia, CCPA e CDPA americanas e The Privacy Act australiana.

Requerimentos legais:

Nós temos o compromisso de cooperar com as autoridades competentes e terceiros para garantir o cumprimento das leis, inclusive em matéria de proteção de direitos civis e criminais, nacionais e internacionais, de propriedade industrial e intelectual, prevenção de fraudes, proteção de dados pessoais, dentre outros.

Nesse contexto, conforme já explicitado, apenas revelaremos os seus dados pessoais mediante requerimentos de autoridades judiciais ou governamentais competentes, no âmbito de investigações e processos conduzidos por estas, desde que não exista vedação legal estabelecendo o sigilo.

Alterações na política de privacidade:

No momento de se cadastrar ou se registrar em algum dos recursos disponíveis em nosso site, bem como da contratação dos nossos serviços especializados, você deverá ler, compreender e aceitar estes termos.

Toda a Política de Privacidade é de exclusiva responsabilidade da Agência SHIPLIFE, podendo ser alterada ou modificada a qualquer tempo, desde que haja necessidade de novas reestruturações, adaptando-se a novas técnicas e procedimentos, mantendo-se sempre o grau de confiabilidade e segurança.

Por isso, é importante que você consulte o documento regularmente para verificar se continua concordando com seus termos antes de seguir com a navegação, registro ou inscrição em algum recurso do nosso site.

Nós utilizamos cookies para melhorar a sua experiência em nosso portal. Ao continuar o seu acesso, você concorda automaticamente com o uso de cookies.

Entrar

Cadastre-se

Esqueceu a senha?